春节特辑 | 网罗2018科技圈搞笑事儿,看物联网改变我们的生活

栏目:博客 来源:华夏财经网 时间:2019-10-09



2月6日(星期三)

【导读】

2018年,5G” AI” ”车联网这些科技圈名词盛极一时。除此之外,这一年的科技发展也是实实在在的更上一层楼。今天我们就一起聊聊科技圈那些有意思的事儿,在调侃中开始新的一年,在欢笑中拥抱互联网、物联网、高科技给我们的生活带来的变化。


【城会玩】

仙风道骨感受一下!

一位身着道士服装的朋友骑着平衡车过马路,怎么看都“透着一股仙气网友评论:“道友,可否带我一程!”

道士,此去修仙路上一定要注意安全啊!



大妈与AI机器人的“灵魂对话

吉林大妈不满业务员办事效率,质问银行机器人。

大妈:“你们的工作人员在里面哄孩子,怎么不出来办业务呢?”

机器人奶声奶气地回答:“我们柜台里的哥哥姐姐也在很努力地办业务呢

大妈不甘心地把机器人脑袋转向柜台,“你往里瞅瞅,是不是在哄孩子呢?

对于这场辩论,两个人都很认真呢!



【真会造】

煎牛排,用PS4 Pro!

国外一小哥将游戏机PS4 Pro改装成煎锅,展示完改装全过程之后,小哥竟然在上面煎起了牛排!

瞬间感觉这牛排变强大了呢!



鱼脑U盘,32GB!

日本一网友开发出使用鱼大脑做存储介质的装置。这个透明圆柱体装置中固定着小鱼尸体,小鱼大脑中接入U盘线路,身体上露出电容。发明者称,U盘传输数据时会闪烁红色状态指示灯。

怎么看都有点怪异啊!



大笨机器人,AK47制造商制造!

俄罗斯AK47自动步枪制造商发布一款笨重、庞大、不会动,名为Igorek的机器人,并称此高3.96米、重4.5吨的机器人是为执行工程和作战任务而设计的。网友调侃:你是什么?”

Igorek:我只是继承了部分AK47的特点。



会飞的雨伞,悬头顶!

该雨伞实际是一架小型无人驾驶飞机,它利用人工智能技术追随人们移动并悬停在人们头顶上方。设计公司称此发明为“解放人们的双手

使用者:画面太美,不敢想象!


【试着用】

AI风格“潜伏者”

国外一网友上传了其用Google图片软件制作的全景图,图中他的朋友被叠加在树林和雪山之间,看上去就像躲在峡谷中的“潜伏者”。该图片被认为赋予了“AI 艺术”风格。

朋友:我是谁?我在哪儿?



董明珠闯红灯被公示?

宁波“行人闯红灯曝光台” 的大屏幕上出现了董明珠的照片,还显示其在“桥东违法闯红灯”。网友评论:“大型人工智能翻车现场

董小姐:确认过眼神,那不是我的真身。



国会议员成嫌犯?

美国ACLU借助亚马逊AI将嫌犯照片与国会议员照片对比,28 名国会议员被认为与嫌犯面孔匹配。亚马逊称,是ACLU使用了技术默认的 80% 置信度,导致容错率提升。

亚马逊:ACLU,你走走脑子 。



汪星人玩转智能门铃

国外一狗狗被意外关在门外,汪星人却机智地用爪子和鼻子操作智能门铃,成功地让主人发现了被关在门外的自己。

狗狗:我就是想看看摄像加美颜了吗?



如果您也喜欢头条菌精心制作的新闻早餐,请记得点赞哦!

来源:物联网智库、三迪时空网、工业4.0俱乐部、cnBeta、证券时报网、天工社、快科技、钉科技、车云网、环球网、新华网、新智元、Qualcomm中国、卫星与网络、机器之心

日日夜夜呕心沥血的整理团队:物联网智库(转载请注明出处)


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯