从小到大你们什么时候有过被人抛弃的感觉?

栏目:电影 来源:今日银川 时间:2019-11-09

我可以很肯定的回答你这个问题,每个人都有经历过被人放弃的感觉,但是被人放弃有很多种,我觉的应该从不同时期和不同角度去回答这个问题,所以这个问题我们就从几个方面来说。我们今天把不同阶段的放弃归纳为以下几个部分来谈一谈。如果其中有你想要了解的阶段可以参考参考。或许你也能从中感同身受吧。

从小到大你们什么时候有过被人抛弃的感觉?

首先从学生时代开始,我们有些人从小就有可能在经历被人放弃,这是为什么呢?大多是由于家庭因素,最典型的就是父母的婚姻问题,这个时候对孩子的伤害也是最大的,但是往往父母们却因为他们的自私而没有考虑过对孩子的伤害,就是从离婚开始我们的孩子就会开始经历父母之间的抛弃、离弃、和放弃,当然那个时候这些事孩子是不理解这些的。但是每个孩子也会有不同的感受,有些是害怕,有些是悲伤,有些是感觉自己被抛弃了或者说是被放弃了。这只是一种情况。

从小到大你们什么时候有过被人抛弃的感觉?


还有就是当孩子上学时候成绩不好,同学不爱搭理他,老师不怎么管它,久而久之这些孩子从外表看来好像无所谓,但是从内心来讲他们自己也知道老师们放弃了他,放弃了对他的言传身教。

从小到大你们什么时候有过被人抛弃的感觉?


其实我身边就有个例子,我同学告诉我他们家孩子被老师放弃了,一次请家长老师希望他孩子转校结果多次交流后,他才发现原因居然是因为有次他孩子在街上看到他们班主任没有打招呼,躲到一边去了。从那时候开始老师就对他家孩子产生了极大的不满。甚至是报复。上课居然还专门找他问问题回答不上来就门口罚站,被罚打扫卫生言语侮辱等很多事情。孩子成绩一落千丈,直到请家长劝退,整整一个学期孩子就像变了个人,我同学最后在棍子的逼问下才知道其中发生过这样一段很让人气愤的事情。

从小到大你们什么时候有过被人抛弃的感觉?

其实这个孩子是很听话的有些贪玩是也难免的必定是个男孩子,就是因为他和同年级的几个同学从网吧里出来看到班主任,没有和老师打招呼而且还躲了起来,事后这一系列的事情又不敢把真相告诉家人,所以造成了这么大的伤害。那时候有个五人的对战游戏风靡全国是啥游戏咱们就不多说了,没几个不知道的。反正那款游戏对孩子的诱惑不是一般的大。很多孩子都在无证的网吧玩这个游戏,就像做贼一样偷偷去玩。

从小到大你们什么时候有过被人抛弃的感觉?

总之之前发生事情也是让人很气愤的,但是这种事没有实质性的证据也无法证明不是孩子的问题。所以这个事情作为旁人也没啥好评价的。我只能默默的祝愿那个班主任不要耍小性子了。这里我们就不多说这些了,好像有些偏题了呵呵。不过我想要表达的东西表达清楚了就好了。

言归正传,在外面上学期间还有很多例子,由于初中高中学习的知识越来越多,各科的题目也是越来越难,很多学生只要一个不留心就开始了读天书的情况,也是屡见不鲜的,时间久了老师对你也是失去了耐心,那个时候学生就会明显的感觉的到被老师的放弃。这些被放弃的原因还有很多种我们一时半会也说不完。

从小到大你们什么时候有过被人抛弃的感觉?

当我们经历恋爱了,这个时候人生的多姿多彩才真正体会到的时候,我们所了解到的放弃又是另外一种滋味。当年我喜欢我们同系的一个美女系花我追了一段时间还别说美女对我还是不厌烦的还约出来吃过饭,打过羽毛球看过电影的,不得不说时段美好的回忆吧!但是是不是被挡枪了我也是丈二和尚摸不着头脑的,后来真的是实在追不下去了,主要是太多人追了,或者说可能是被人给打动了吧,还有几个开豪车的在追,没办法我也只好选择了放弃。唉...说了半天好像是我放弃了别人。好像我们又跑题了!!主要是说道这里想起了当时的情景,让我有些情不自禁的想要叙述一下。好吧我们这里也打住,继续下一个话题。

从小到大你们什么时候有过被人抛弃的感觉?

“被人放弃”这个词听上去很无辜,但是其中蕴含的深意是多元化的。“你们有过被人放弃的感觉吗”?问这句话的人首先要考虑的应该是,为什么会被人放弃?如果是男女恋人之间问这个问题,那么双方不管谁问都该首先考虑自身问题。

从小到大你们什么时候有过被人抛弃的感觉?

1、我到底错在哪了?是不是我太爱作了?

2、是不是我的魅力值不够了?

3、是不是我做了对不起对方的事情?

4、他(她)忍受不了我做的某件事情?

等等...每个人的忍耐和承受能力都是有限度的,一旦到达了一个临界点,都是会出现问题的。只要自己找到问题把它整理出来,我们再来解决这些问题。就不是什么大问题了对吧?

从小到大你们什么时候有过被人抛弃的感觉?

当一个人得了重病的时候被人放弃,那才是一种多痛的折磨?我有个朋友因为工作应酬多,得了尿毒症治疗化疗了很久家里没那么多钱医治后来母亲选择了放弃,那段时间他不管是从外表还是他内心都看上去真的是变了个人。一个整天嘻嘻哈哈豪气万丈的小伙变得骨瘦如柴,默默无言,感觉不仅仅是他家人放弃了他,他自己也放弃了自己。我们去看望他他只是看着我们淡淡的微笑着,我们在和他攀谈的时候他也没怎么说太多,总说都这样了走一步算一步吧,但是从他的眼神中我看到的是一种对生活的渴望。值得庆幸的是一周后我们得知医院找到了匹配的器官是个小女孩的可以更换而且他女朋友家里卖掉房子给他做手术。这都七八年过去了他好好的。这件事情中我们应该明白一件事,即便是别人放弃了你,你自己都不要放弃你自己。只要不到最后一刻希望和奇迹随时都会出现的。

从小到大你们什么时候有过被人抛弃的感觉?

当你感觉到“被人放弃”的时候你应该很清楚自己的现状,你应该冷静思考,你可以换一种生活方式, 你可以学习一门你技艺,你可以对天长啸扫除阴霾,当你感觉“被人放弃”的时候或许就是你人生的一个转折。这就是我想对你说的希望能帮到你。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯