女孩在“窑洞”中学习,人们纷纷资助,网友:书为啥是倒着看的?

栏目:电影 来源:北京快报网 时间:2019-11-09

在新时代,网络迅速发展,几乎人人的手里都有一部手机。我们真的做到了不出门却可知天下事。同时很多在现实中的东西都被人们搬到了网络世界,网购就是一个最经典的例子。也有人借着一些娱乐软件拍一些小视频以供娱乐,不过有的人的目的恐怕就不是那么单纯了,在网络上,还是要存有戒心,防止自己被骗。


我们在网上经常会看到谁谁谁生了一场大病或者是出了什么大事没有钱医治救助,如果符合实情,很多人就会慷慨解囊来帮助陷入困境的人,来贡献自己的一点绵薄之力。这时候不得不说,网络的确是一个促进人们和谐共处的工具了。但是往往这样的事情背后却是欺骗,目的都是骗子是想博得别人的同情心来获取利益。


最近在某视频软件上,女孩自称贫穷并在网上求助网友资助学习,她拍的视频全部是在窑洞里学习,这个女孩子穿着校服,戴着红领巾,表面上看上去,这个孩子的确很可怜,一心求学,也博取了一些网友的同情。但有眼尖的网友却发现这个女孩多半是一个骗子,原因有两点,实在是让人一眼看破。


她拍的前两个视频里,窑洞的壁上什么奖状都没有,但从第三个视频开始,奖状就贴满了墙壁,难道有人可以在短时间内获得这么多奖状,那到底是有多学霸呢?第二件事就是女孩在拍自己读书的视频中,她看书时,网友问道:为啥书是倒着看的,这竟然也可以看的津津有味?很多网友表示受不了这样的欺骗行为,而且这种欺骗的手段也太拙劣了,我们要抵制不劳而获。

有网友在视频的下方留言,有时间多去看看书,好好学习,不要想借助这样的骗术不劳而获。从字里行间里可以看出这些网友的愤怒,毕竟谁的钱都不是大风刮来的。在网上这样博取他人的同情,来骗取别人的同情心,获取别人对自己的捐助,这样的行为是十分恶劣的,正因为这类人的存在,让很多真正有困难的人在请求帮助的时候,会让很多人心生猜忌,该得到救助的没有得到救助,不该得到帮助的却可以用别人的钱吃香喝辣,这样的行为让人不齿。


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯