分享几款爽口下饭家常菜,学着做给孩子吃,教程超简单的

栏目:电影 来源:中关村在线行情 时间:2019-01-17

溜肉段

分享几款爽口下饭家常菜,学着做给孩子吃,教程超简单的


主料:猪肉、淀粉100g、尖椒2个,食盐1茶匙、酱油2汤匙、葱5g、姜5g、蒜5g、料酒1汤匙、水适量、白糖1/2茶匙、植物油400ml

做法:

1、肉切小块加鸡蛋和淀粉、牛肉粉拌匀,腌制15分钟入味。

2、尖椒切块,胡萝卜和蒜瓣切片。油锅烧热,小火,把肉放入锅中炸到定型,变色捞出。

3、把油锅转中火,肉段再下油锅炸,炸成金黄色捞出控油。

4、再取一个碗,加白糖,淀粉搅拌均匀成芡汁备用。

5、锅里留少许油,先倒入蒜片爆香,加入胡椒粉,在加入尖椒和胡萝卜翻炒,炒至半熟。

6、倒入炸好的肉段一切翻炒几下,倒入芡汁,在按自己口味加入适量盐,翻炒几下就可以出锅了。

白萝卜炖牛肉

分享几款爽口下饭家常菜,学着做给孩子吃,教程超简单的


材料:桂皮、大料、葱、姜、盐、鸡精、料酒各适量,牛肉500克,白萝卜250克

做法:

1.牛肉、白萝卜均清洗干净切成块状;葱、姜洗净切片备用。

2.热油锅爆香葱、姜后,放入桂皮、大料、牛肉进行煸炒,淋入料酒、酱油炒至牛肉上色,下盐进行调味,再加适量的水烧开。

3.最后改用小火将肉烧烂,再放入萝卜、鸡精,烧烂即可。

红烧鱼块

分享几款爽口下饭家常菜,学着做给孩子吃,教程超简单的


用料:鱼;葱;姜;蒜;酱油;蚝油;糖;醋;盐;料酒;蒜苗;味精

做法

1、洗净的鱼切块,放盆里加适量盐,白胡椒粉,料酒和姜丝腌制半小时

2、腌制好的鱼放入适量淀粉拌均匀

3、锅内放油,要比平时炒菜的时候适当多些,油热时放入鱼块,小火煎到两面金黄捞出备用

4、葱,姜,蒜,切末。另起锅放油炒香姜,蒜,葱末

5、把煎好鱼块入锅炒匀

6、把酱油、蚝油、白糖、少许淀粉、醋和适量水调成汁(这个可以事先调好)

7、倒入炒锅内的鱼块里面。中小火烧至收汁

8、放入味精和喜欢的菜翻炒均匀即可。(家里面有蒜苗,我就放了些,也可以放葱,或是青椒等等)

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯