育儿搜巧手制作宝宝辅食:鸡高汤、鸡肉泥 、鸡肉松,一次搞定

栏目:电影 来源:中国书画网 时间:2019-10-02


肉食中富含多种营养素,是宝贝生长发育所必需的食物,尤其是其中的优质蛋白质更是重要。所以当宝宝开始逐渐适应米粉后,育儿嫂就可以考虑为宝宝添加肉类辅食了。今天来看乖乖仔妈妈用一只鸡为宝宝同时制作了高汤、肉泥、肉松的方法,卫生又营养,姐姐们学起来吧:


一、鸡高汤 


食材:土鸡、香菇、胡萝卜、玉米、山药、生姜




整鸡去皮分切,尽量把油剔除干净。




整鸡焯水,去除血水,姜片放入鸡肚子,起去腥的作用。




焯水后整鸡装锅,放适量水,姜片一起熬煮。



这时可以准备配菜。香菇加贝壳粉浸泡一下,真的泡出一层油脂,农药的残留物。



玉米去皮去须洗净切段;

胡萝卜去皮洗净切段;

香菇洗净一分为二;

山药去皮切段;



所有配菜一起放入汤锅,先是大火熬煮,水开后小火煮1个半或2小时。



咕噜咕噜...香气四溢的的鸡汤要出锅喽.....



分拣食材:


鸡腿肉打泥;

鸡胸肉做肉松;

蔬菜打泥;

高汤滤渣;



高汤盖上保鲜膜放入冰箱冷藏,等待鸡油凝结后去除



去除鸡油后的鸡高汤,分装辅食格,放冰箱冷冻层。可以用来煮面或煮粥,营养又美味。




二、鸡肉泥、蔬菜泥 


鸡腿肉放入辅食机,加入少许高汤,打成泥,分装辅食盒,放入冷冻层。



香菇直接打成泥,不需要加高汤,因为香菇本身已经吸收了许多高汤。



山药胡萝卜混合打成泥。胡萝卜单打会有较粗颗粒,综合山药一起打就可以很细腻。



玉米用刀削下,加入高汤,打泥,过滤,取之精华,分装辅食盒。



各种泥制作完成后分装辅食盒放入冰箱冷冻。随吃随取。宝宝吃米粉、煮面、煮粥都可以加。




三、鸡肉松 


剩下的鸡胸肉可制作的鸡肉松,这样就不会浪费。



用保鲜袋把肌肉装起来,用擀面杖碾扁,碾扁的目的是为了方便将鸡肉撕成丝。我没有擀面杖,便用研磨工具。



把压扁的鸡肉撕成丝。旁边是核桃油,一会需要用到。



锅微热,加入少许核桃油,加入鸡丝煸炒。



不停翻炒,直至将水分炒干。



炒至金黄色即可。将炒干的鸡丝放入辅食机。



用辅食机搅拌成肉松。



肉松再继续入锅翻炒片刻,会更香!记得不要太久,不然会太干。香喷喷的爱心牌自制鸡肉松出炉了。



冷却后放入食品冷藏袋,放入冰箱冷藏层可保鲜一周。宝宝吃米糊、面、粥时,都可以加上一点。自制肉松,无任何添加剂,安全放心营养又美味!



好了,今天的分享就到这了!如果姐妹们还有什么想要学习的知识记得留言哦!


最后,如果姐妹们觉得今天的内容能够帮助到姐妹们,有学到知识的话那就转发文章给更多的姐妹们一起学习吧!


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯