宝宝穿着讲究,有的问题还真不能忽视不然宝宝会很不舒服

栏目:文学 来源:甘肃之窗 时间:2019-11-10

对于孩子穿衣服的问题我们尽量不要去选择花里胡哨的时尚衣物,最好选择那些简单舒适的衣物,这样宝宝看起来简洁干净,同时也有利于孩子的活动。而有些衣服不仅穿的不舒服还会发生危险,如婴儿不穿纽扣衣服,幼儿不穿有绳子的衣服等。这里也具体介绍几个关于孩子穿着问题供大家参考一下。

宝宝穿着讲究,有的问题还真不能忽视不然宝宝会很不舒服

1.不要给孩子穿太暖

孩子穿衣服薄厚也应该适宜,穿的太少,孩子的手、脚就会发凉,即使你摸孩子后背温热也要加衣服,因为孩子手脚平时不凉的但是因为穿少才凉的那么就应及时加衣服,否则很容易着凉感冒的。但是穿太多也不行,不仅影响孩子的活动,还使其稍微活动后背出汗不易散,反而更加容易受凉生病。对于那些有活动力的孩子可以和成人穿差不多就可以了,对于婴幼儿活动少的孩子可以比大人多加一件衣服或者小背心等。

宝宝穿着讲究,有的问题还真不能忽视不然宝宝会很不舒服

2.宝宝不适合久穿拖鞋

幼儿的骨骼还没有完全发育,如果这个时候让他穿拖鞋,家长倒是省事了,可是宝宝会因为长期穿拖鞋而影响孩子的正常走路姿势。因为穿拖鞋的时候脚趾需要用力,宝宝很容易形成八字脚,走路也相当不方便,何况幼儿活动量比较大,经常会有些跑跳类的动作,穿拖鞋很不利于幼儿的活动,还因为穿拖鞋脚关节受力不均匀,很可能导致成年时候患上关节炎等疾病。如果孩子有这样的习惯赶紧给宝宝换上正常的鞋子吧,同时我们给孩子的鞋子不要选择软而滑的鞋子,这种鞋子对脚发育很不利。一双好的鞋子应该是软硬适中,舒适透气,鞋底最好前三分之一可以弯曲,后三分之二固定结实,这样才最适合孩子的脚发育。

宝宝穿着讲究,有的问题还真不能忽视不然宝宝会很不舒服

3.不给孩子戴饰品

有一些地方的人们有一种传统的习俗,喜欢给孩子戴上金属项链或者锁片,以保佑孩子平安健康。但是宝宝的皮肤比较娇嫩,加上孩子天性活泼好动,经常乱拉乱扭,金属项链和锁片戴的时间长了很容易磨烂宝宝颈部皮肤,使皮肤溃烂、化脓甚至发炎。而佩戴一些其他材质的项链说不定还会引起中毒。对于小宝宝而言最好不要佩戴任何饰品,这对其身心健康发展有利。

宝宝穿着讲究,有的问题还真不能忽视不然宝宝会很不舒服

4.不给宝宝穿紧身裤

很多家长喜欢给宝宝打扮得美美的尤其是女孩子,为了显示宝宝身体的线条美,就喜欢给孩子穿一些健美裤,紧身的牛仔裤,但是这么做对正处于生长发育时期的宝宝很不利。儿童天性好动,皮肤也比较娇嫩,但是制作牛仔裤的纺织品质地比较粗、硬、厚,会限制孩子的跑跳等系列活动,同时还容易磨伤宝宝的皮肤。牛仔裤,健美裤的裤腿比较小,紧绷在身上,布料的透气性比较差,特别是臀部、大腿、和裆部贴的根紧的话,长期穿会压迫臀部、下肢和神经,影响这些部位的血液循环以及骨骼肌肉的发育。男孩子因为摩擦导致私密处潮湿,擦烂和感染,女孩子容易引起泌尿系统感染,以及外阴炎症。

宝宝穿着讲究,有的问题还真不能忽视不然宝宝会很不舒服

因此宝宝衣服要求舒适、简洁、宽松、柔软,有利于活动和户外游戏。内衣最好选择透气和吸水性比较好的纯棉织品,外衣可以选择不褪色衣服,如果有户外活动可以适当给宝宝选择色彩鲜艳外套,因为这样可以在人群中一眼发现孩子,避免走失。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯