这也太粗心了吧...

栏目:文摘 来源:黑龙江之窗 时间:2019-11-10

从前有个媳妇,平时办事粗心大意。有一年她生了孩子,又白又胖又俊。一天下午她哄着孩子睡了,拿了枕头栏在床边,怕小孩从床上滚下来,接着拿了个小斗蓬,正想往他身上盖,忽听外面有人叫她,说你妈来信了。

她急着要去拿信,把小斗篷盖到枕头上了。

妈妈害了重病,起不了床。

她拆信一看,急得差点哭出来了。

她没把信看完 就往口袋一塞,就动身看她妈妈去 了。她急急忙用小斗篷把小枕头一裹,抱在怀里就往外跑。这时候,天已经黑了,她跑呀跑呀,没看清路,跑到一块西瓜地里,不小心,让西瓜藤绊了一跤,一松手,把枕头扔了。

这也太粗心了吧...

“小宝宝,你在哪儿呀?小宝宝,你在哪儿呀?”她摸了好一阵子,摸到了那个小斗篷,那小斗篷正好落在一个西瓜上,她就连斗篷带西瓜一起,抱了起来。“小宝宝,你摔痛了吧?哈,你不哭也不叫,真是一个乖孩子!”

她赶到妈妈的村上,没看清是谁家的门,就“砰,砰,砰”地敲了起来。这户人家,正好爸爸在打孩子,挨打的孩子哭着叫妈妈。她一听,怔住了,她以为自己的妈妈已经死了,是弟弟哭呢,就一屁股坐在大门口也哭起来:“妈妈呀,妈妈呀,你死得真快,不等我来呀。”这户人家听见外面有人哭,连忙开门一看,认得是粗心大嫂,觉得很奇怪,这是怎么回事?邻居们听见哭声,都赶来了,她妈也赶来了。“哎,孩子,你这是怎么了,不回家来,坐在人家门口哭什么呀?”

这时候她抬起头来,看见自己的妈妈,咧开嘴巴笑了。“妈妈,你好好的,怎么写信说病重了?”她妈妈说:“瞧你多粗心,你把我的信拿出来,仔细一看。”原来前面写的是“妈妈害了重病,起不了床。”后面写的是“吃了药,很快就好了。

这也太粗心了吧...

她妈妈看见女儿抱着孩子,就想看看。 妈妈掀开一看,叫了起来:“你抱来个西瓜呀?”

准是把孩子丢在西瓜地里了。她们提着灯笼,一路走一路哭,到西瓜地里去找孩子,来到地里,东找西找,孩子没找到,却找到一个大枕头。妈妈又陪着她回家去,打开门一看,床上空空的,粗心大嫂倒在床上哭开了,床底下也哭起来了,原来小宝宝从床上掉下来以后,又滚到床底下去了。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯